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之前拍大白的發香鱗拍壞了,我趕緊刪掉相簿中拍壞的那幾張,在電腦裡看是哪裡拍不好,再壓一壓大白的腹部末端,才知道問題是出在哪裡。
原來是我壓的方式不對﹝左右壓﹞,這種方法只能壓出其中一邊,而且這樣拍出來的失敗率相當高,二話不說立刻重拍。
一樣是坐在電腦前面拍,打開微焦模式,稍微調整鏡頭、關掉閃光燈,看清楚觀景窗顯示的影像,按下快門,用傳輸線將影像傳入電腦、命名後再上傳,在大白系列照中,我覺得這張拍得最好最正確,我並不希望誤導看相簿的人,這種生態照本來就是要要求精確的,發現拍壞或拍錯立刻刪掉重拍。
就一般的學生來說,我這臺相機已經算很好了,有設計微焦鏡頭可以拍些比較細部的特寫﹝例如昆蟲的頭部﹞;要拍大的東西也沒問題,用一般自動模式就可以拍攝,而且可以拍得非常清晰。只是我還沒試過拍顯微鏡下的東西,就是把鏡頭直接貼著目鏡拍攝﹝那兩張鐘形蟲是用我高中老師的相機接上顯微攝影專用硬體所拍出來的,我沒染色是怕弄巧成拙﹞
我這臺相機功能比較屬於一般人用的,等於是加了微焦鏡頭的普通型數位相機,無法拍攝像是蟲卵這類的小東西﹝拍出來是模糊一片﹞,能把一個構造拍得清楚我就覺得已經算很不錯了﹝家裡兩臺數位相機中,只有我這臺有微焦和廣角鏡頭﹞,其他的就交給真正的攝影玩家去拍好了。聽我爸說那種有顯微功能的照相機是屬於專業型的,價錢可能要數十萬以上,我這臺一萬多塊的數位相機怎能跟它比呢?
我拍的東西大都是肉眼看得見的,實驗室的話頂多開啟微焦,像是拍攝大白時我幾乎都會用微焦鏡頭,因為我都是拍牠的動作或是一些細部構造,這臺相機都會做到最好。拍錯、拍壞通通重拍,用數位訊號紀錄的影像不會破壞環境、還有重拍的機會,只要電力足夠、記憶卡容量充足,隨拍隨傳還可以在電腦裡的影像編輯軟體當中修改到攝影者滿意為止。
我喜歡拍動植物和風景,比較少拍人,人的部分大都由別人代拍,除非我有特別想要拍攝某個人,否則我不會隨便把相機對著人猛拍,實驗室照幾乎都是拍實驗器材,只有一兩張有拍人,另外我的個人照也不多﹝跟其他有經營網誌的人比是算很少的﹞。
對一般人來說,這種相機已經算很好了~﹝催眠中﹞
原來是我壓的方式不對﹝左右壓﹞,這種方法只能壓出其中一邊,而且這樣拍出來的失敗率相當高,二話不說立刻重拍。
一樣是坐在電腦前面拍,打開微焦模式,稍微調整鏡頭、關掉閃光燈,看清楚觀景窗顯示的影像,按下快門,用傳輸線將影像傳入電腦、命名後再上傳,在大白系列照中,我覺得這張拍得最好最正確,我並不希望誤導看相簿的人,這種生態照本來就是要要求精確的,發現拍壞或拍錯立刻刪掉重拍。
就一般的學生來說,我這臺相機已經算很好了,有設計微焦鏡頭可以拍些比較細部的特寫﹝例如昆蟲的頭部﹞;要拍大的東西也沒問題,用一般自動模式就可以拍攝,而且可以拍得非常清晰。只是我還沒試過拍顯微鏡下的東西,就是把鏡頭直接貼著目鏡拍攝﹝那兩張鐘形蟲是用我高中老師的相機接上顯微攝影專用硬體所拍出來的,我沒染色是怕弄巧成拙﹞
我這臺相機功能比較屬於一般人用的,等於是加了微焦鏡頭的普通型數位相機,無法拍攝像是蟲卵這類的小東西﹝拍出來是模糊一片﹞,能把一個構造拍得清楚我就覺得已經算很不錯了﹝家裡兩臺數位相機中,只有我這臺有微焦和廣角鏡頭﹞,其他的就交給真正的攝影玩家去拍好了。聽我爸說那種有顯微功能的照相機是屬於專業型的,價錢可能要數十萬以上,我這臺一萬多塊的數位相機怎能跟它比呢?
我拍的東西大都是肉眼看得見的,實驗室的話頂多開啟微焦,像是拍攝大白時我幾乎都會用微焦鏡頭,因為我都是拍牠的動作或是一些細部構造,這臺相機都會做到最好。拍錯、拍壞通通重拍,用數位訊號紀錄的影像不會破壞環境、還有重拍的機會,只要電力足夠、記憶卡容量充足,隨拍隨傳還可以在電腦裡的影像編輯軟體當中修改到攝影者滿意為止。
我喜歡拍動植物和風景,比較少拍人,人的部分大都由別人代拍,除非我有特別想要拍攝某個人,否則我不會隨便把相機對著人猛拍,實驗室照幾乎都是拍實驗器材,只有一兩張有拍人,另外我的個人照也不多﹝跟其他有經營網誌的人比是算很少的﹞。
對一般人來說,這種相機已經算很好了~﹝催眠中﹞
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